quarta-feira, 14 de julho de 2010

Caril de crustáceos

Hoje almocei caril de camarão. Coisa rara nos tempos que correm.
Não que o prato seja pouco confeccionado por aí ou que os bichos estejam em via de extinção.
O que é raro é chamar as coisas pelos nomes. De maneiras que, o que se passa na maioria dos restaurantes é venderem-nos gato por lebre.
Ou seja, nós pedimos um caril de gambas e sai-nos um caril de camarão. Daqueles congelados... bem pequeninos... dos que quase não se vêem.
Pois bem, hoje assumia-se que era camarão que nos estavam a servir. E uns belos camarões. De fazer inveja a muita gamba!
Nota: Isto tudo vem da minha noção da diferença entre gambas e camarões. Fiz uma busca na net e não encontrei provas científicas desta diferença mas ninguém me tira da ideia que as primeiras são (bem) maiores que os segundos. Assim como ninguém me convence que vermelho e encarnado são a mesma coisa!

1 comentário:

Unknown disse...

é como ananás e abacaxi!!